Seit dem Frühsommer verfügt die kommunale Kindertagesstätte „Villa Regenbogen“ in Selbach über eine eigene Selbstkocherküche. Nach einer vierwöchigen Erprobungsphase, in der zunächst nur die Selbacher Kinder mit Mittagessen versorgt wurden, profitiert seit Ende Mai auch die Kita in Nohfelden von den frisch zubereiteten Mahlzeiten.
Täglich kochen die zwei Mitarbeiterinnen Heike Rink und Gaby Ruppenthal zwischen 50 und 60 Portionen. Die dafür benötigten Lebensmittel stammen – wann immer möglich – von regionalen Anbietern. So liefert zum Beispiel der Milchhof Knapp in Selbach Fleisch, Milchprodukte und Eier.
Um für Abwechslung auf den Tellern zu sorgen, wird der Speiseplan regelmäßig an saisonale Produkte angepasst. Zusätzlich gibt es alle zwei Wochen ein besonderes Highlight für die Kinder: Beim Mitmach-Kochen wählen die Gruppen selbst ein Gericht aus und unterstützen anschließend aktiv bei der Zubereitung.